Написано в порыве ... чего-то. Сама не знаю как Такое написалось. И еще пишется. Если понравиться то выложу проду.
Дитя
Автор: Sariko
Глава 1: “Я создам ее, когда-нибудь. Дам ей имя. И она будет моей слугой.”
«О темные боги! Как глупо я попался. Пропустить такой явный удар. Идиот! А что ждет такого придурка? Именно – смерть! Госпожа Зелас, вам предстоит создать нового слугу. Ваш старый покорный слуга, в данный момент медленно подходит к своему краю.»
Изо рта священника потекла новая струйка жидкой тьмы. В груди булькнуло и рана в боку вновь закроваточила. Множество других ран отдались новой волной боли. Кселлос закашлял. Каменный пол украсили сгустки тьмы.
«Как глупо! Я думал, что умру в битве, на войне. А вместо этого, подыхаю в одиночной камере. Как глупо. Джой права, я такой дурак.»
Новая порция кашля прервала его мысли. В голове крутились последние события. Вспомнилось, что его послали на задание и он его провалил.
«Дайнаст! Ублюдок!»
Тело скрутило судорогой боли, и невольный хрип-стон вырвался с выдохом. Мазоку, которого поставили следить за заключенным, наконец, убедился в полной беспомощности жалкого существа за решеткой и повесив ключи на крючок, ушел восвояси. Ни чуть не беспокоясь о возможном побеге.
“Ага, щаз! Дышит-то с трудом.”- подумал сторож и удалился.
Кселлос подождал еще пару минут и встал. Камера с кучей заслонов которые не давала пользоваться магией или уйти в астрал. А расстояния между прутьями решетки были слишком узкими, чтобы через нее мог пройти взрослый человек (или не человек но в обличии людском). Ситуация в любом случаи была безнадежна. Хотя…
Мазоку достал красный шар, ранее красовавшийся на верхушке его посоха. Последнее что он успел сделать перед своим поражением, снять эту вещицу с посоха и уменьшив в размере, спрятать в кармане.
«Может попробовать. Попробовать что?»
Взор вновь затуманился. Когда священник смог вновь видеть, шар уже принял свой первоначальный размер и откатился, лежал почти в центре камеры.
«Проклятье!»
Кое как встав, превозмогая боль, но ему удалось подойти к шару и сесть на колени. Руки неуверенно легли сверху каменного красного накопителя-усилителя магии. Да, Ксел давно копил в нем энергию. Как раз на такой случай.
«Пан или пропал.»
Подумал мазоку и с силой, на которую только был способен, ударил по бывшему изголовью своего посоха кулаком. Неуверенная трещина прошлась по каменной гладкой, полированной поверхности. А потом под напором внутренних сил, шар просто разнесло.
Сил было очень много. Их было слишком много. СЛИШКОМ МНОГО!
Тело священника с силой ударило о каменную стену камеры. Не выдержав таково потока энергии и удара о стену, мазоку потерял сознание.
«Жаль прощаться с жизнью так бесславно. Как жаль.»
Чья-то маленькая рука легла на лоб мазоку. Неловко потормошила за плечо. Потрогала затянувшиеся раны. Дыхнула на лицо. Послышался веселый детский смех.
«Раз есть дети, значит это ад, а не океан хауса.»
Кселлос отчаянно отказывался приходить в себя. В конец, разозлившись, он с силой потянул одеяло на себя и укрылся с головой.
- Ааа!
Кто-то свалился с кровать. Но тут же на нее забрался вновь.
«Минуточку. Одеяло, мягкая кровать и кто-то рядом?»
Сонливость и усталость как рукой сняло. Мазоку резко вскочил с постели и, запутавшись в одеяле, грохнулся головой вниз. Пол поздоровался с сиим важным органам, прокомментировав удар громким БАМ. Ксел полежал так немного и думал полежать еще, но тут некто залез на его ноги, которые до сих пор лежали на кровати запутавшись в одеяле и посмотрел на него сверху вниз.
Глаза цвета зрелого зефелийского винограда, неграненого аметиста, глаза чуть поярче его глаз, красовались на миленьком личике девочки лет пяти, может семи.
- А?
- Привет!
- Э?
- Долго спал, я тебя будить уж пыталась, пыталась, пыталась, а ты никак не просыпался!
- М?
- Но ты теперь проснулся. Я дооолго ждала! Почти три дня проспал.
- О?
- Я собрала для тебя много энергии. И кормила. А ты спал.
- Н?
- А еще я починила твой посох. Дайнаст – глупый дядя! Никак не хотел отдавать палку. А изголовье так разбилось, ну так разбилось. Долго собирала кусочки, но и его починила.
- К?
- И Шера влллллледная! Но с ней весело. Под конец, правда, она молила о пощаде.
- Кто ты?
- Мора.
- Ага.
- А бабушка как тебя увидела, так ей чего-то плохо стало и она стала хихикать. К ней пришла тетя и долго ее чем-то поила. Токо это не особо помогло. Она как меня видит у нее становятся тааааакие большие глаза! И рот почему-то открывается.
- Ага. - Девочка продолжила рассказывать. Она показывала руками и мимикой чьи-то лица и образы и говорила очень быстро. Короче, крыша у генерала-священника начала плавно съезжать и падать. – Погоди… ээээ… Мора. – На Ксела влюблено уставились аметистовые глаза. – Можно я уточню? Мы на Волчьем Острове?
- Ага, тут таааакие собачки! Смешные и веселые! Правда, они больше не хотят со мной играть. А я лишь немного покаталась.
Глаза мазоку раскрылись до предела.
- Э? Это ты меня сюда принесла?
- Ага, ты же не тяжелый. Хотя я очень испугалась. Ты чуть не погиб. Ты должен заботится о себе лучше и быть внимательней. Я уж лечила-лечила. Вылечила! А ты так и не проснулся! А тут еще какой-то глупый дядя пришел! Он мне не понравился, я его немного ударила, а он ровным слоем по стеночке.
- А? А как тебя пустили на волчий остров?
- Я просто вошла. Бабушка, правда, удивилась, но я ей все объяснила. Правда ей плохо стало, и к ней тетя пришла ее лечить.
Кселлос понял, что ничего не понял. Он поднялся, сел на край кровати. На его колени тут же прыгнула Мора. Наградив ее удивленным взглядом, он рассмотрел кроху повнимательней. Она кого-то ему напоминала. Провел рукой по шелку волос. Их цвет граничил с золота на серебро. Две пряди челки выдающиеся вперед были сочно кровавого цвета, на них были голубые ленточки. Золото-серебрянный поток ложился на плечи, кровавые пряди были более длинные, доходили до груди. Лицо миленькое, детское, аккуратненькое. Большие кавайные глаза, смотрящие на него с любовью. Маленький носик. Улыбка.
- Так кто ты?
- Мора! Ты что забыл? Ты ведь так давно меня знаешь! А я так давно хотела тебя увидеть! Я так долго ждала! Там было так темно и тесно, и я ждала. И ты пришел!
- Погоди минутку. Как понять я тебя знаю? Мы ведь только встретились.
- Ага, но ты не переставал думать обо мне, ты звал меня и я пришла, сразу же как это стало возможным. Я уже начала думать, что я тебе не нравлюсь.
- Минуточку. Что-то я совсем ничего не понимаю. Кто ты?
Девочка весело прищурилась:
- Это секрет!
- А? ААА!!!
Повторно приводя в чувство Ксела, Мора думала о том, что видимо секретничать плохо, и она больше никогда не будет так делать. Ну, почти никогда. Когда мазоку подал первые признаки жизни, девочка уселась ему на грудь.
Открыв глаза и вновь увидев ее, священник проскулил что-то малопонятное и схватился за голову.
- Папа, ты такой смешной! – Обрадовалась дитя.
- Хи-хи! – Похихикал Кселлос и вновь потерял сознание.
Мора вновь задалась вопросом: что она сделала не так?
Когда генерал-священник все таки смог окончательно прийти в себя и мыслить более менее разумно, он тут же посмотрел на астральное тело ребенка.
- О, темные боги!
Сомнения развеялись как прах по ветру. Это и вправду было его создание.
Зов госпожи.
Зелас Металиум сидела на троне и нервно грызла мундштук. Увидев Кселлоса она облегчено вздохнула. Но когда в след за ним из астрала появилась еще и Мора…
Замок огласил полный ужаса вопль. Зелас пряталась за троном и поглядывала на девочку с нескрываемым ужасом, будто сам Шабранигдо лично пришел ее казнить.
- К…к…..Кселлос! Может ты мне объяснишь…?!
Мора тут же надулась и набрала в легкие побольше воздуха.
- Бабушка я вам уже все рассказывала и не раз. Он ….
- Ааа!!! – Зажав ставшие волчьими уши, Зелас рухнула за трон. – Ненадо больше мне ничего рассказывать!!! Умоляю!!! Хватит!!! ЛУУУУУУУНААААА!!!
Луна вылетела откуда-то с права и подхватив рыдающую подругу, увела ее в глубь замка.
Кселлос тупо смотрел на пустой трон, перевел свой ошеломленный взгляд на малышку, опять на трон, опять на ребенка.
«Бабушку?! Я что-то пропустил!? У госпожи нервный срыв!!!»
- Как она?
- Кселлос, скажи честно, ты это дитя создал с намереньем угробить хозяйку? Тогда тебе это практически удалось. Мне чуть не пришлось смирительную рубашку одеть!
Мазоку перестал что-либо понимать. Рядом с ним стояла совершенно безобидного вида девочка, в длинном голубом платьице. В руках у нее был посох. В оскаленной волчьей пасти изголовья посоха покоился красный камень. Изображение волка с красным камнем было также и на широкой пряжке золотого ремня, браслетах на обоих руках, пряжке сиреневого плаща, пуговках высокого воротника. Дверь комнаты открылась и потрепанная девушка-волчица вышла в коридор. Луна тут же кинулась к подругу.
- Кселлос, я даю тебе отпуск. Воспитывай этого дьявола подальше от меня. Приходите в гости.
Священник испуганно напрягся.
- Но госпожа, Дайнаст …!
Зелас прервала его жестом и довольно грозно спросила:
- А что теперь Дайнаст? Да после того, что твое дитя там устроило! Никакой Дайнаст не решится повторно напасть! Его наверно до сих пор Шера валерьянкой отпаивает, да и сама злоупотребляет! Ты перед ними появись, покажи Мору и посмотри что из этого получится! – Зелас посмотрела еще раз на дитя. – И я не бабушка. Я Зелас. Королева зверей.
- Хорошо бабушка Зелас королева зверей.
Зелас шумно выдохнула.
- Иди, Зеру. Если что-то экстренное, я тебя обязательно позову. Луна, можно я к тебе на время перееду.
Впереди вышагивая ровным строевым шагом, шла Мора, сзади плелся Кселлос и рассматривал свой посох. Дитя и вправду починила его. Правда, магии в нем теперь было на грош, придется копить все вновь. Мазоку ни как не мог понять некоторые детали происшедшего.
- А почему Мора?
- Пап, ты думал об этом и … - Девочка осеклась и внезапно сощурившись, улыбнулась от уха до уха. – Потому что, это мое имя.
- Ты его сама себе дала?
- Не совсем, я не могу это объяснить. Я открыла глаза и увидела израненного тебя и поняла все, что надо делать. Вмести с этими знаниями, пришло и мое имя. Мора. Вот так.
- То есть ты знаешь все об этом и мире?
- Я знаю что ты мой папа! И что …
- Яре-яре! Ага, а как ты вообще появилась?
- Аист принес, наверное!
- Э?
- Ну, когда встречаются мужчина и девушка …
- А?! Стоп! – Кселлос уже понимал свою госпожу. Девочка могла с вести с ума любого. – Еще раз. Там в камере ты появилась, когда я отпустил накопленную энергию. Так? Но я не создавал ничего, я просто выпустил энергию. Собирался ее использовать для лечения. Или, по крайней мере, чтобы взорвать все к богам.
Девочка остановилась и повернулась к Кселлосу лицом.
- Ты давно создал меня. Еще тогда когда спорил с тетей Шерой. Тогда когда я впервые увидела тебя и попыталась дотянуться. Когда ты иногда думал обо мне медленно создавал в памяти мой образ. Я уже была. Ты создал меня еще тогда. И все это время ты давал мне много энергии и я становилась все сильнее. А когда моя сила стала на пике, я стала ждать. И вот я здесь.
Кселлос рухнул на колени.
- Но …
- Папа, ты рад, что я появилась?
Мазоку долго всматривался в черты ребенка. Он и в правду давно чертив в голове образ своего будущего создания. Иногда она ему снилась. Он вплел в ее образ свои черты и черты некой женщины, что бы дитя не была его отражением. И вот теперь перед ним стоит его осуществившееся желание. Но Ксел то замысливал создать слугу. Послушного и покорного слугу. А вместо этого перед ним стоит дитя. Ребенок, за которым надо ухаживать, которого надо воспитывать. Дитя получившая лишь мизерное количество знаний о мире, в котором появилось. Которое кликает его отцом. Мазоку стало плохо. Он и сам не смог бы ответить, чей образ создавал, зачем ему это было надо и что в итоге получится.
- Рад. – Выдавил он. – Кажется, я рад твоему появлению, Мора.
«Еще бы знать, что с этим делать?»
Глава 2. «… Слуга от слова служит. Верность, преданность, а также любовь к себе так не привьешь…»
«Так, значит, получается, моя накопленная энергия воплотилась в создании. Которое меня абсолютно не слушается!»
- Мора! Не отбегай далеко! И положи на место бедное чудовище! Оно ни в чем не виновато. Нет, оно не скалилось … Оно улыбалось.
«Я явно не смог создать слугу. И как ей командовать? Я не умею! Интриги и все подобное – это ко мне. Но воспитание!!! Мне нужна помощь.»
- Ну, зачем ты заморозила целую речку? Чтоб покататься. М? Разморозь а! Зимой накатаешься. А то пловцы вынырнуть не могут.
«Помощь, и срочно.»
- Мора, будь послушной девочкой. Давай так. Когда я говорю тебе что-то сделать, ты делаешь это беспрекословно. Хорошо?
- Бес…пре…ко…слов…но. Вау! Какое длинное слово! А что оно означает!?
- У меня проблемы.
- Ааа!
- В смысле это слово означает, что ты делаешь то что я скажу не задавая вопросов и как можно быстрее и правильнее. Поняла?
- Ааа! Да!
- Так давай так. Когда я ложу к губам палец, ты молчишь, пока я не позволю тебе говорить.
- Угу. Мора все поняла. Мора будет делать, то, что говорит па…
Кселлос прислонил палец к губам. Девочка тут же умолкла.
«Уф! Вышло!»
Ксел улыбнулся и кивнул. Типа, можно говорить.
- … па, и будет выполнять всегда! – Договорила девочка.
Мазоку довольно улыбнулся.
Развилка дорог и указательные знаки.
«Куда бы пойти?»
- Папа. – Позвала дитя. – А что там написано?
- Ты не видишь?
- Нет, я читать не умею.
Священник где стоял там и упал.
«О, темные боги! Это случаем не света ли шутка! А то похожа!»
Городок был выбран наугад. Маленький, тихий со своей размеренной жизнью. Магазин, продающий книги, был найден практически мгновенно. Пока Кселлос делал покупки, малышка разглядывала яркие обложки. Одна книга ей очень понравилась.
- Папа! Возьми вот эту. Пожалуйста! – Заканючила Мора.
- О, какая чудная у вас дочурка. – Восхитился продавец. – Сразу видно вы хороший отец. – На этой фразе Кселлосу поплохело. Одним городом чуть не стало меньше. – Хотя сразу видно что материнского в ней больше.
- Ха-ха-ха! – Глаз священника уже начинал дергаться. Хорошо что из-за низко опущенной челки этого было не видно.
Выйдя из магазина, первым вопросом, заданным девочкой, был …
- А кто моя мама?
«Щас пойду к Шере и Дайнасту, глотать валерьянку. Литрами!»
Комната снятая на ночь не отличалась особым шиком и удобством. Стул, стол, кровать, шкаф, трюмо. Обычно и просто. Плащ и сумка священника покаялись на стуле, на трюмо лежали белые перчатки, у стены стояли два посоха. Плащ девочки лежал на кровати, Кселлос с интересом рассматривал пряжку. Волчья морда, в зубах которой находился красный камень. Мазоку мог поклясться, что камни на одежде и браслетах девочки точная копия камня его посоха и трех камней застежки плаща. Мора боролась с одеждой. Ей ни как не удавалось растянуть пояс, чтобы снять платье и переодеться в пижаму.
- Папа, помоги, пожалуйста.
Священник отложил плащ в сторону и подошел к Море. Присев на корточки и повозившись с толстым поясом, ему удалось его расстегнуть. Он взял платье за короткие рукава и приподнял. Мора из него просто вывалилась. Ночнушку пришлось помогать одевать. Девочка казалась абсолютно беспомощной. Что бы не говорила Зелас и сама девочка, Мора была ребенком во всех смыслах этого слова.
Стоило Кселлосу сесть обратно на постель как дитя, переодетая в розовую ночнушку, села ему на колени. Протянутый гребень говорил сам за себя.
Вскоре расчесанная, переодетая маленькая девочка весело прыгала на двухместной кровати, мешая мазоку сосредоточится.
Единственное что пугало его, это тонкая, незримая, прозрачная нить астральной связи. Дитя была соединена с ним только одной нитью астрала. Короче говоря, Мора больше походила на самого обычного рожденного ребенка, чем на созданного. Генерал-священник вздохнул. Ответы на вопросы такого рода уже бесполезно искать. Да и ответы уже ничего не решат. Мора есть, будет и с ним еще на долго. И это уже не изменить.
Купленные свитки, перья и книги лежали рядом с ним. Из-за ужасно тонкой астральной связи у священника не было возможности просто передать знание через астрал. Ему в любом случаи пришлось учить дитя.
«Во первых, неплохо чтобы Мора могла читать и писать.»
Дитя сидело на кровати рядом с отцом и послушно чертила крючки и загогулинки, комментирую названия букв и цифр. Кселлос по кошачьи улыбнулся и отошел к столу, среди прочих книг, он приобрел некий интересный фолиант и ему не терпелось с ним ознакомится. Прошло несколько часов, за окнами зажегся рассвет. Голос Моры стих. Кселлос заинтересованный этим фактом оторвался от чтения пыльного фолианта. Девочка спала, так и не выпустив из руки перо. Мазоку убрал с кровати все письменные принадлежности и исписанные свитки, взял спящего ребенка на руки. Она была такой маленькой и легкой, Ксел невольно улыбнулся. Черты спящего детского лица, дрогнувшие ресницы. Мора была на него похожа. В ее чертах спутавшись с чужими были его. Лицо, улыбка некоторые жесты. И это было странно. Кселлос не мог понять как он относится к этому маленькому и столь беспомощному, хрупкому существу.
«И что мне с тобой делать?»
Аккуратно уложив спящего ребенка и укрыв его одеялом, священник поспешил собрать свои вещи и покинуть комнату. В городе может быть много интересного, и пока Мора спит, Кселлос собирался немного поразвлечься и подкрепится негативом людских эмоций.
Уже был двенадцатый час, когда генерал-священник вернулся. Девочка чертила на бумаге буквы и цифры. Увидев вошедшего, она с громким визгом телепортировалась ему на шею.
- Яре-яре. - Кселлос не привык к такой эмоциональной нагрузки и выражению чувств подобным образом. – Добро утро, Мора. Ну, как у нас с письмом? – Так и не сняв девочку с шеи мазоку подошел к кровати, где занималась кроха и посмотрел кучу исписанных свитков. – Удивительно. – Дитя в точности воспроизводила не только буквы и цифры, но и подчерк генерала-священника. Подарив девочки удивленный взгляд, Ксел сел на край кровати. – И так чем займемся?
- Сказку!
- Э?
- Почитай мне сказку. Ну, пожалуйста! Я же все сделала и была послушной.
При Море Кселлос практически не щурился и не скрывал своих фиолетовых глаз, так что скользившее в них удивление было явным даже для ребенка.
- У меня идея. – Нашел как выкрутится мазоку. – Ты уже так хорошо разбираешься в буквах. Так что читать будешь ты, а я слушать и проверять.
- Ура! – Воскликнуло дитя и положила на колени создателя ту самую книжку, которую попросила купить в магазине.
Это была самая обычная книга сказок. Поправка, не совсем обычная. Увесистая и старая ее скорее правельнее было считать сборником легенд. Потертые страницы хранили тысячи загадок написанные крупным и временами не вполне разборчивым подчерком. Девочка начала читать. Она читала по слогам, периодически сбивалась и стуча пальчиком по непонятному слову просила прочесть, многие слова были ей не знакомы и она просила пояснить их значение и никогда не переспрашивала дважды. Со страниц открытой книги текли реки историй. Чужое счастье и горе, смех и слезы, драконы охраняющие принцесс, демоны захватывающие миры, запретные слова любви. По началу Кселлосу казалось что книга немного тяжелая для понимания ребенка, но девочка ловила все на лету и казалась, понимает даже не понятные места для Ксела. Мазоку даже думал спросить об парочки подобных мест Мору, но та так погрузилась в чтение, что не услышала вопроса.
«Боже, какой абсурд! Дракон, нет вы только подумайте, дракон похитивший принцессу!»
Кселу представилась картина Филии похищающую Амелию. От такого абсурда смех вырвался сам по себе.
Дочитав первую историю, Мора закрыла книгу. На ее лице была счастливая улыбка. Сразу видно, что счастливый конец «И жили они догло и счастливо» ее вполне устраивал.
- Пап, а зачем дракон украл принцессу?
- Э? Дело в том, что история написана людьми. А они видят только одну сторону.
- А какая тогда другая сторона?
- Ну. Вот встретим дракона и спросишь.
- Ой! – Испугалась девочка. – А вдруг он меня тоже похитит!?
- Яре-яре. Не бойся, драконы на самом деле не похищают маленьких девочек.
- Только принцесс? Тогда я буду принцессой! – Объявила Мора вставая в позу а-ля Амелия.
- Ой - ой.
Первый этаж, обустроенный под трактир, был под завязку набит людьми. Видимо обеденный час, и сюда понабежал люд перекусить. Желающих выпить было не меньше. Посох девочка прикрепила к поясу. Сама же ловко ухватилась за отцовский, высоко поднятый над головой, и поджала ноги. Кселлос держал посох достаточно высоко, чтобы ребенок ни кого не задел. Но дорога до выхода была все равно не легкой. А если телепортироваться, то можно попасть в неприятности. Мало ли какие маги здесь гостят. Не хватало еще, чтоб его почувствовали и пришлось сражаться. И без этого сейчас проблем хватало. Подойдя к двери и собираясь ее уже открыть, Кселлоса буквально сбила с ног группа входящих. Мора ойкнула, упав невдалеке.
Внезапно стало тихо. Подозрительно тихо. Больше не шумел люд, не стучали бокалы и вилки, люди испуганно примолкли. У двери стояли местные разбойники. Пара троллей, пара вервольфов, какой-то зверолюд, и трое крепких парней человеческой наружности.
- Так – так. Кто это у нас здесь? – По всей видимости обращались к Кселлосу. Секунду спустя мазоку уже подняли за шкирку.
- Яре – яре. За что такая жестокость?
- Цыц, деньжата есть?
- Э?
- А я говорю есть! Все слышали, этот парень нас угощает!!!
Терпение священника медленно истлевало. Он раскрыл глаза и зыркнул на схватившего его недотепу. У мужика подогнулись колени.
- Боюсь, что я не стану вас угощать. И на вашем месте, я сбежал бы пока есть возможность.
Остальные товарищи бандита эту идею не восприняли должным образом. Вервольф схватил Мору за шкирку. И спросил:
- А если подумать? – Он широко разинул пасть.
Кселлос мысленно пожалел разбойников. У Моры терпение тоже было не ангельским. Резким почти не видимым для других движением, малышка вырвала клык у вервольфа. И теперь сжимала его в кулачке, показывая трофей окружающим. Второй рукой она спокойненько переломала пальцы зверю, чтоб не хватал маленьких и беззащитных девочек. Разбойники увидели только скрюченного от боли товарища и освободившуюся девочку с большущим зубом в руке.
- Папа, можно я их немного побью?
- Только не убивай.
Кселлос наблюдал за ребенком в астрале.
«Вот это да! Если она то и беззащитная, то только когда спит зубами к стенке.»
Прошла ровна минута. И покореженные, покалеченные, избитые с множественными ранами бандиты валялись там где стояли. Девочка улыбнулась. У Кселлоса отпала челюсть.
«Интересно, что все таки она сделала с Дайнастом и его генералами? Видимо что-то страшное. Если она даже Зелас довела! Ой – ой. Кажется, я создал монстра!»
Местные селяне смотрели на все с ужасом и восхищеньем. Игнорируя их взгляды, Кселлос пропустил вперед Мору и вышел сам.
Дорога стелилась за горизонт, мимо полей где выращивали хлеба. Мора щебетала не замолкая ни на минуту, мазоку же думал. Сила дитя была если не равной ему, то точно стаяла где-то рядом с его уровнем.
«Как такое возможно? Я составляю в лучшем случаи часть силы Зелас, а это дитя почти всю мою силу, но я не потерял ни капельки своей энергии, ни считая накопленной. Что-то я вообще не понимаю!»
- Мора ты хорошо знаешь мазовскую речь?
- Да! Ведь это твой язык, я знаю его хорошо.
- До ста по мазовски.
- Аре?
- Досчитай до ста по мазовски.
Дитя считала ни разу не сбившись. Что подтвердило теорию священника.
«Она получила минимум: знания мазовского языка, небольшие познания людской речи, некие кусочки знаний мира. Но в остальном - белый лист.»
Удивляли еще ее природные способности ведения боя. Она не убила ни кого из тех бандитов, но основательно отбила у них охоту доставать людей. И видимо на долгую жизнь привила страх к маленьким девочкам.
- Молодец! Теперь на одном из языков людей.
- А их много?
- Кого?
- Языков.
- Да но ты пока знаешь один. Вот на нем до ста.
Девочка медленно проговаривала каждую цифру.
«Что ж, думаю из нее выйдет толк.»
Впереди шли дети. Их громкий смех заставил Кселлоса поморщица. Мора же прекратила счет и улыбнувшись помахала им рукой. Вскоре генерал-священник лицезрел как его создание носится с человеческими детьми. Они играли в людские игры и нехотели останавливаться, даже когда Ксел повысил голос.
«И все же она дитя. Она не сможет стать слугой, даже если научить ее выполнять приказы. Непослушный, маленький ребенок!»
Кселлос дождался пока дети распрощаются и Мора раскрасневшаяся и запыхавшаяся предстанет перед ним. Мазоку вздохнул и поднявшись кивнул в даль. Дорога вела за горизонт.
Глава 3. «Физический облик лишь условность.»
Дорога радовала компанией. Генерал-священник постоянна что-то объяснял Море. А она не уставала спрашивать. Вот так просто ни каких секретов и умалчивания. Как ни странно Кселу это нравилось. На ночь Мора читала по одной истории. Этой ночью была сказка о демоне и ангеле. Кселлоса не было рядом и он не мог видеть как Мора расплакалась, дочитав до конца. История кончалась очень грустно.
«Неужели запретная любовь ведет к таким последствиям. Но ведь драконы не воруют принцесс. Так! Значит и влюбляться могут все. Ангелы наверное очень красивые если в нее влюбился демон.»
Когда мазоку наконец появился. Мора все еще не спала.
- Папа. А как выглядят ангелы?
Кселлос уже привыкший к жаждущему знаний ребенку, постарался понять к чему она спросила это. Понять … легче удавится.
- Ангелами зовут святых существ. Они похожи на людей, но сзади у них два лебединых крыла.
- А они красивые?
«Никогда не видел. Но люди всегда изображали их просто неземной красоты.»
- Очень.
- Очень-очень?
- Да.
- На столько что даже демоны в них влюблялись? - Кселлос впал в осадок. Правый глаз нервно задергался. – Значит да. – Подытожила кроха. – Спокойной ночи.
Девочка уже спала, когда мазоку нервно хихикнул и решил что от шока до утра не оправится, даже если грянет война и негатива будет океан.
Новый город, новые люди. Кселлос не нуждался во сне и питался негативными эмоциями. Его же создание с удовольствие поглощала позитив и ела обычную пищу. Девочка была до крайности необычна. Нормальным мазоку ее назвать было нельзя. Хотя разные представители попадались. Одни ели людскую бесчувственность, другие боль, третьи предпочитали ненависть. Почему бы не предположить, что мазоку может питаться позитивом.
Сидя за столом в трактире Кселлос ел кусочек пирога. Мора делала то, что она делала последние пару дней. Один музыкант показал ей флейту. И теперь девочка всеми силами делала себе похожий музыкальный инструмент. Она почти закончила. И собиралась показать ее отцу.
- Готово.
На свет показалась некая конструкция.
«Ну, это не флейта. Однозначно не флейта. Да и на дутку не похоже. Что это?»
В руках девочки был продолговатая трубка вырезанная из веточки белой ивы, почти в начале трубки колесико с дырочками из зуба вервольфа, множество дырочек для выхода воздуха посередине, на самом конце инструмента красный камень.
Девочка неловко дунула в начала трубки и заработала пальчиками, временами поворачивая колесико. Из инструмента вырвался свистящий звук, медленно начавший приобретать осмысленный музыкальный смысл.
Мазоку оставалось только удивляться талантам дочурки. Она только что изобрела этот инструмент и уже смогла на нем сыграть.
- Мои аплодисменты! Мора, ты молодец!
Девочка улыбнулась прищурив глазки.
Уже к вечеру ее мелодии стали совершенны. И если она хотела покушать позитива, то ей нужно было просто поиграть на этой дудке на публике. Правда вместе с позитивом сыпались и монеты.
- Пятьдесят, пятьдесят одна, пятьдесят две …
- Что это ты там считаешь? Ух ты! – Кселлос вернулся в гостиничный номер за полночь. И видимо Мора выползала еще пару раз выступить, поскольку ее следующие «пятьдесят три» были золотые монеты.
«И куда ей столько?»
История этой ночи, была про путешественников, которые бороздили моря и исследовали земли. Кселлос смотрел на читающую девочки с легкой улыбкой, в его глазах блуждала привязанность и чувство которое мазоку не знал.
«Когда сила вырвалась, она по видимому ухватилось за мое сознание. Неужели я желал подобное? Дитя. Не слугу. Не понимаю. С того момента, когда меня создали, я всегда подчинялся и был верен. И именно тогда я пожелал, что бы кто-то был верен и мне. Я желал себе слугу. Но … Каково было мое желание?»
Утренние лучи разбудили Мору. Отца небыло.
«Опять ушел. РРР!!! Ну и ладно, пойду тогда поиграю на улице.» Быстро одевшись, схватив свой посох, девочка юркнула за дверь.
Городская жизнь, смешенные эмоции, шум, снующаяся ребятня, маленький рынок.
«Мирный городок. Прелесть какая! И столько детей. Интересно, может мне можно с ними поиграть?»
Один мальчик, примерно ее возраста (пяти – семи лет), устроил драку с ребятней постарше. Не то что бы он проигрывал, но доставалось ему прилично. Мора решила вмешаться. Помня наставления отца, о том что надо скрывать свою сущность мазоку, девочка напала с помощью посоха. Она била как можно слабее. Но все равно сила ее ударов чуть не сломала одному ребенку ногу. Испугавшись внезапно появившейся колдуньи, мальчишки сбежали. Мора улыбнулась и посмотрела на мальчика сидящего на крою дороги. Достаточно милый малыш, с по женски красивым лицом, большими золотыми глазами и вертикальными зрачками (!), голубыми волосами, хмурым взглядом…
- Э, привет! Я Мора! А ты? – Мальчик не ответил ей. – Привет! Я Мора. А ты? Представься! – Опять молчание. – ДА ПРЕДСТАВЬСЯ ТЫ НАКОНЕЦ!!! – Мальчик, не ожидая такую бурю эмоций, аж подскочил.
- Валь. – Тихо пробубнил он.
- Приятно познакомится. А кто это был?
- Соседская ребятня.
- А за что они тебя?
- А почему я должен отвечать на вопросы какой-то вредной девчонки?
- Потому что эта вредная девчонка может прибить тебя одним ударом! – Опять разозлилась Мора. Нелюбит она, когда ее начинаю обзывать или игнорировать.
- Хм, ты же девчонка! А девочки не должны драться!
- Ах, так! Тогда нападай на меня.
Валь посмотрел на странную девочку. Голубое платьице, сиреневый плащ, посох с красным камнем, жмурится, улыбается.
- Нехочу. Я с девочками не сражаюсь.
- Значит ты хороший. – Внезапно рассмеялась Мора. – Хочешь со мной поиграть?
- Со мной скучно играть. К тому же видишь я не человек.
- А кто ты? – Заинтересовалась девочка.
- Дракон.
- ПРАВДА!!! Я ТАК ДАВНО МЕЧТАЛА УВИДЕТЬ ДРАКОНА!!! - Из пары окон повылетали стекла. Мальчик с огромными испуганными глазами смотрел на не-нор-маль-ную девочку, у которой явно снесло крышу. Она прыгала вокруг него чуть ли на одной ножке. – А Правда то, что вы не крадете принцесс!?
- Не разу не пробовал.
- И не охраняете золото?
- Пока нечего охранять.
- И не живете в замках и пещерах.
- Нет, я живу в магазине моей мамы.
- ВАУ!
У Моры были такие влюбленные глаза, что Валь решил куда-нибудь поскорее убежать. Но уже через секунду на нем повисла девочка.
- А почему тогда ты выглядишь как человек?
- Мама запрещает мне превращаться в городе.
- А мне папа то… - Мора поспешно закрыла рот рукой.
- А? Ты тоже не человек? – Теперь уже заинтересовался Валь.
- Это секрет! – Помахав указательным пальчиком и зажмурившись произнесла Мора.
Валь надулся.
- Ну, хорошо, я буду с тобой играть. – Согласился он.
- Ура!
Филия никак не могла дозваться сына к обеду. Раньше он никогда не опаздывал, а теперь его и поблизости небыло. Одна городская торговка сказала, что видела его час назад, он играл с девочкой выглядящей не то как маг, не то как священница, не то как путешественница. Филия продолжила поиски сына, но так и не нашла его. Уже направляясь домой и подавляя волнения она увидела как двое детей неслись прочь из леса, за ними гнался котоподобный полосатых зверь. Почему-то большая часть шкуры была выбрита, так что зверь приобрел облик КРАЙНЕ БОЛЬШОГО пуделя. Дети вопили в голос.
Драконы ужасны в ярости. Зверь просто натолкнулся на горящий взгляд драконицы и тутже повернул назад и не сбавляя скорости, ринулся в лес. Бывшая священница почувствовала присутствие одного знакомого мусора, но, повернувшись на ощущение, увидела только миловидного вида девочку, заботливо перевязывающую голубой ленточкой порез на руке ее сына. Красная прядь, более не прихваченная лентой, разметалась по остальным волосам создавая жутковатый образ крови на золотой шкуре. Филия поежилась. Ощущение опасности не ушло.
- Вау! – Девочка наконец обратила внимание на Филию. – Ангел. Валь, ты не говорил что твоя мама ангел.
- Что?
Филия решила, что небудет ничего страшного, если девочка заглянет на обед. Дитя не сводила с матери своего друга восхищенного взгляда.
«Ангел? Хм, ну и комплемент! Ладно, а почему от нее так веет силой Кселлоса? Надеюсь его нигде нет поблизости! Может его хозяйка наконец выкинула этот мусор и создала себе нового слугу? Ага, пары лет от роду. Она выглядит, да и ведет себя как ребенок. А она мазоку?»
- Могу спросить? Мора верно? Ты случайно не мазоку?
Девочка весело прищурилась и помахав пальчиком сказала коронную фразу генерала-священника Зелас:
- Это секрет!
У драконицы волосы стали дыбом.
- А ты здесь на задании?
- Нее! Я здесь … тут … ну … Нет, не на задании. А задание я выполняю типа считать, писать, читать. Я только пару дней назад научилась и теперь саверш…шенс…ствуюсь. Во!
Филия решила пустить все на самотек. К томуже девочка оказалась голодной.
- Только не проси негативных эмоций …
- А мне они и не нужны.
Девочка ела с таким удовольствием, что Валь съел даже ненавистные ему овощи.
- Ням! – Заключила она. – Очень вкусно.
Филия посмотрела на проказливых детишек и решила, что в начале их нужно было в банную, а уже потом за стол. Оба ребенка выглядели чумазыми до невозможности. Ну что теперь думать.
- Так, детишки, давайте-ка в банную, а то на вас смотреть страшно.
Филия уже поняла, что девочка перед ней мазоку и относится к Повелительнице Зверей. Об этом говорила и ее одежда: всюду волки и красные камни. Посох девочка оставила на кухни, решила ни кто не возьмет.
Вода была горячей и приятной. Филия решила тоже вымыться. Но вместо спокойного мытья, в банной получилась целая война. Дети не могли вести себя спокойно, начали плескаться, кидаться банными принадлежностями, чуть друг-друга не утопили. Филия не знала как их утихомирить и стоитли это делать. Ее сын всегда был такой тихоня и ни с кем не играл, часто приходил с синяками, часто чужие матери жаловались на то что он побил их сыновей, всегда тихий и нелюдимый, сейчас же как с цепи сорванный. Мора смогла расшевелить мальчика и заставила его веселится. В итоге Филия просто рассмеялась, и дети завороженные этим смехом утихомирились.
Мора долго рассматривала свои вещички и бросив немного сил привела их в порядок. Филия наблюдала это с неким волнением. Дитя была мазоку, но не показала этого еще не разу.
Что именно ей нужно?
На кухне их встретил гость. Филия согласилась бы с большим удовольствием принять у себя саму Зелас, чем ее слугу. Кселлос сидел за столом и как ни в чем не бывало пил кофе. Драконица медленно выходила из себя. Мора же кинулась на шею к незваному гостю.
- Яре – яре! Вы уже познакомились?
- Ухты, ты знаешь этого ангела?!
Кселлос подавился кофе и закашлялся.
- Яре – яре.
- Она такая красивая и добрая. Она накормила меня обедом, а еще искупала, а еще у нее замечательный сын…
- Госпожа Филия, спасибо за вашу помощь.
- ОЙ! – Внезапно Мора покраснела и переведя взгляд с Кселлоса на Филию и обратно, переспросила:
- Так это и есть Филия Уль Копт?
- Да. – Подтвердил Ксел, мылено пытаясь понять к чему дитя ведет.
- Что интересно ты про меня наговорил! – Начала бушевать драконица.
Девочка как-то притихла и раскрасневшись стала теребить свои влажные волосы.
- Мора? Что ты мне еще не рассказала? – У Кселлоса появилось очень не хорошее предчувствие.
- Ха-ха-ха! – Посмеялась над чем-то девочка.- Ну! Понимаешь ли? Я тогда начала рассказывать … ну… - Кселлос в недоумении наклонил голову. Девочка неожиданно подалась вперед и прошептала нечто ему на ухо. Глаза мазоку резко раскрылись, зрачки расширились, челюсть отпала, волосы встали дыбом, посох выпал в астрал и священника повалился в спасительный обморок опрокидывая стул.
Мора повисла в воздухе. Приземлившись она подошла к ошеломленной драконице и обезоруживающе улыбнулась. Немного подумав она крепко обняла Филию. От подобной нежности Филию бросило в пот. Мазоку, одним словом, никогда не знаешь, что от них ждать. Кселлоса уложили на диване в гостиной. Признаки жизни отсутствовали полностью.
- А что ты ему сказала? – Поинтересовался Валь.
- Правду. И она ему … понравилась. Наверное. Пойдем еще поиграем. Взрослые и без нас разберутся. И если ма…твоя мама узнает, ЧТО я ему сказала, то она его прибьет!
«Чувствую что здесь мы еще как минимум на один день. Прости, папа, это было желание твоего сознания, и тебе придется с этим смирится. Ей я ничего не скажу. Хранить секреты у нас в крови.»
Мазоку прочухался к вечеру. А он то думал, что его ни что уже удивить не в силах. Как он ошибался!
«Мора! Мора!!! МОРА!!!»
«Да, папочка.»
«О таких вещах надо говорить в первую очередь. Второго шока я не переживу. И вам придется открывать дурдом, твоего имени, для душевно больных и тронутых башкой мазоку и прочих жертв твоей гениальности.»
«Прости, но это было желание твоего сознания!»
«Э?»
«Видимо ты о ней в этот момент подумал, нэ.»
«Э???»
«В любом случаи это проблема взрослых, и мне в ней делать нечего. Но хочешь мое мнение?»
«Э.»
«Она – ангел.»
Получился содержательный разговор с акцентом на глупого мазоку из местной психушки. Кселлос заставил себя подняться с дивана. Вывалившейся в астрал посох нашелся через полчаса непрерывной возни в подпространстве. Священник решил, что учитывая ситуацию выпил бы с большим удовольствие коллекцию вин госпожи.
«И что я волнуюсь? Ну и пусть! Кого это трогает?! Подумаешь проблема! Грр!!! Все, плюнули – забыли. В любом случаи это не важно … совсем не важно … совсем-совсем … Кого я обманываю? ЭТО КАТОСТРОФА!!!»
Выражение лица священника граничило на седьмом круге ада. Он уже сожалел, что вообще когда-то пожелал создать кого-то.
«Первое. Ей абсолютно не нужно это знать. Иначе на против имени этого дракона будет стоять запись – опасна для жизни. Второе. Если ей сказать, негатива будет столькооооо… и города не будет. К тому же с ее принципами, она же потом не отвяжется. Дойдет до повешения на меня бирок от «извращенец» и так далее. Ой- ой! И чего мне спокойно не живется?»
Филия занималась делами по дому, уложила спать Валя, но Море даже не предлагала. И та, пользуясь положением, ходила за ней как цыпленок, чем доставала драконицу не хуже Кселлоса. Филия моет посуду и Мора моет посуду. Одна тарелка в дребезги. Филия подметает пол и Мора подметает пол. Залезла веником под шкаф и уборка превратилась в охоту на крысу. Филия снимает белье, еще утром стиранное и ранее вывешенное, Мора тоже снимает белье. Белая блузка упала в пыль и требовала стирки по новой.
«Видимо это новая священница Зелас и ее цель - довести меня до белого колена.»
Проходя по гостиной, драконица заметила Кселлоса пьющего ЕЕ ЧАЙ.
- Ах, ты мерзкий намагоми! – В ход пошла палица. – Кто тебе разрешал трогать мой чай?! – Размах, Ксел подавился чаем.
- Госпожа Филия, на вашей булаве … - Он произнес это открыв глаза и смотря выше головы драконицы. Где зависла булава.
Бывшая священница Огненного Короля Дракона, посмотрела на палицу и спала с лица. Зацепившись, на ней висела девочка.
- Ой!
Дитя было быстро поставлено на пол. На секунду драконица даже забыла что это мазоку. Девочка улыбнулась.
- Мора, может ты пойдешь спать? – Предложил Кселлос.
- А куда?
- Думаю Филия позволит сегодня переночевать у нее.
- Что? Но у меня только детская и спальня.
- Пусть тогда поспит здесь на диване. – Кселлос перевел взгляд на спокойное и расчетливое (!) выражение лица дочурки. «Мазоку, однозначно мазоку. И не важно, что тело детское. И какие только мысли бродят в этой маленькой головке?» - Мора по мазовски до ста. – Начался счет. – Госпожа Филия, - блеск приоткрытых глаз генерала-священника, не предвещал долгой жизни, - я думаю нам стоит поговорить на кухни.
Филия шла как на похороны. Как бы она не говорила что бы не делала, этого демона она боялась и ненавидела. На кухне Кселлос предусмотрительно закрыл дверь, чтоб любопытный маленький нос не сунулся в щелку.
- Госпожа Филия, я надеялся хоть на долю вашего понимания к ребенку. Хотя я удивлен, что вы встретились. Может чаю?
Филия все еще припутанная блеском аметистовых глаз, послушна наполнила два кубка ароматным напитком.
- Она мазоку, а ее внешний облик всего лишь условность. Откуда мне знать как она выглядит на самом деле. К тому же зачем мне любезничать с новой священницей Зверя?
- Яре – яре. Так она ни чего не рассказала? – Недоумевал мазоку.
- А что должна была рассказать?
- Это секрет! - Филия вновь потянулась за палицей. - Яре – яре. Вы должны знать, что ей всего несколько дней отроду, так что она еще совсем дитя. Как по меркам драконов, так и по меркам мазоку. – «Правда у нас это считается что уже готова к бою и смертельно опасен.» - И к тому же ей у вас понравилось, возможно, мы погостим у вас еще и завтра, а может и уйдем.
- Вижу, выбора у меня нет.
- Нету. Спокойной ночи госпожа Филия, Мору я оставляю на вас. – Священник Зверя исчез, медленно погрузившись в астрал.
«И хорошо, что ты ничего не знаешь. Будь в ласковом неведение. Теки по реке своей жизни. И хорошо, что ты не в курсе что это дитя мое. Считай ее и дальше созданием Зелас. А Мора может хранить секреты. Это у нас в крови.»
Филия посидела еще пару минут за столом, потягивая начавший остывать чай. В дверь заскреблись. За ней оказалась золотоволосая девочка, вторую ленточку она тоже сняла, и теперь эффект крови на золоте усилился. В руках мазовский ребенок нес книгу. Она уже знала, что ее отец ушел, поэтому ее целью была золотая драконица.
- Почитаете мне?
Неожиданный вопрос и Филия застыла в нерешительности. Вальтерия редко просил почитать что-либо.
- Почему бы и нет. – Внезапно расслабилась дракон и взяла книгу из рук девочки.
Устроившись в гостиной все на том же диване, девочка начала листать историю за историей. Книжка была решена картинок. И была не совсем детской. Вернее даже будет сказать, она предназначалась не детям. Наконец пролистав треть книги, Мора указала пальчиком на еще нечитанную историю.
- Единорог. – Прочитала название Филия.
- Обычна, читаю я. Но сегодня особенный день, поэтому я прошу прочесть историю мне.
Бывшая священница мельком глянула на девочку. В ее аметистовых глазах играл блеск свечей. На светлой коже танцевали тени. В голове драконицы никак не укладывалась, что это дитя – мазоку. Хотя то, что она была еще слишком мала, и на ее руках еще нет крови, делало ее такой «человечной». Вернее сколько б людей она не ранила, ей еще не престало хладнокровно забирать жизнь. Но Филия видела в чертах ребенка ей уже знакомые, несущие смерть, ненависть, горе и предательство, черты священника Кселлоса.
«Видимо, они оба в мамочку пошли. Оба фиалкоглазые, светлокожие, но видимо в его госпожу более удалась девочка. Глаза не дикие, не холодные, поэтому она и не жмурится. И лицо аристократичное. Могу поклясться, что если позже ее тело переменится на более взрослый облик, то это будет очаровательная девушка. Даже не знаю, но Мора как-то не по мазовски красива. Хотя если задуматься, ни один высоко стоящий демон на демона не похож. И еще. Как монстры создают себе слуг? Отрывают часть себя? Брр! Нет лучше не задумываться об этом. И лучше вообще не думать каков истинный облик этой крохи и ее родича. Так отвлечься на чтение.»
Филия читала ровным спокойным убаюкивающим голосом, но книга так захватила драконицу, что она не заметила как стала переживать героям и боятся в местах где страшно, смеяться в местах где смешно, грустить где грустно. А когда история кончилась, то заметила, что на ее коленях спит Мора.
«Тело ребенка … душа ребенка. Эта девочка и правда всего лишь дитя? Или Кселлос опять втравливает в новые неприятности? В любом случаи она спит как ангел. А разве монстры должны спать?»
Мора прошептала что-то во сне. Филия нагнулась, прислушалась и побледнела. А осознав, что сказала малышка покраснела. Девочка позвала маму.
«Так пора лечится. Она же мазоку, а значит не важно как выглядит. Все равно остается демоном. Для них тело всего лишь одежда. А что под одеждой, лучше и не знать. Я в свое время картинок насмотрелась. Такое! Страх! Ужас! Лучше и не знать!»
Девочка была аккуратно уложена на диван и завернута в одеяло.
- Спокойной ночи. – Тихо шепнула Филия.
Глава 4. «Бездарность?! Я ей покажу бездарность!»
Филия была разбужена диким воплем сына. За воплем пошел треск и бьющееся стекло. Потом чей-то смех. Какие-то всплеск и внезапно ругань. Когда золотоволосая девушка подбежала к двери сына, то единственное что ей оставалось это заняться уборкой.
- О, боги! Что вы тут устроили?!
Вальтерия как маятник раскачивался на обрывке простыни, зацепленной за потолок. Мора карабкалась обратно к разбитому окну. Ее Валь откинул крылом и девочке пришлось искупаться в луже.
- Так…
Мора уже забралась в комнату и смущенно улыбалась. Простынь не выдержала и Валь упав на пол, невинно хлопал глазками.
- Кхм…